おはようございます。
今年も早いもので,気が付くともう3月です。
事務所近くの夙川公園は桜の名所で,桜が満開の時期は大勢の花見客で賑わいます。
僕も花粉症ではありますが,毎シーズン1回はお弁当を持って桜を見に行っています。
桜と言えば,シャンプー「いち髪」の桜の匂いは好きですが,その他トイレの芳香剤とかの「桜の香」と表記されているものは大体薬品的な匂いしかしないので好きではありません。
ちなみに,桜餅は好きですが,桜の葉は取って食べる派です。桜の葉が塩漬けにされていて,葉ごと食べられるとはつい最近まで知りませんでした。一度試しに葉ごと食べてみましたが,葉の繊維に違和感があるので,葉を取って食べる方が好きです。結局は慣れや好みだとは思うのですが,スイカにも塩をかけないので,今後も桜餅は葉を取って食べようと思います(葉を取るのはかなり面倒くさいですし,葉を取るとただのおはぎですが…)。
余談ですが,バームクーヘンで有名な「ねんりん家」の桜バームクーヘン(期間限定商品)は美味しかったです。
今年も早いもので,気が付くともう3月です。
事務所近くの夙川公園は桜の名所で,桜が満開の時期は大勢の花見客で賑わいます。
僕も花粉症ではありますが,毎シーズン1回はお弁当を持って桜を見に行っています。
桜と言えば,シャンプー「いち髪」の桜の匂いは好きですが,その他トイレの芳香剤とかの「桜の香」と表記されているものは大体薬品的な匂いしかしないので好きではありません。
ちなみに,桜餅は好きですが,桜の葉は取って食べる派です。桜の葉が塩漬けにされていて,葉ごと食べられるとはつい最近まで知りませんでした。一度試しに葉ごと食べてみましたが,葉の繊維に違和感があるので,葉を取って食べる方が好きです。結局は慣れや好みだとは思うのですが,スイカにも塩をかけないので,今後も桜餅は葉を取って食べようと思います(葉を取るのはかなり面倒くさいですし,葉を取るとただのおはぎですが…)。
余談ですが,バームクーヘンで有名な「ねんりん家」の桜バームクーヘン(期間限定商品)は美味しかったです。

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